Il comfort food di stagione più amato. La vellutata di zucca è un piatto che può essere preparato in tantissime varianti, ma se conti le calorie questa è la ricetta giusta per te.
Ingredienti per 2 persone
- 450 gr di zucca
- Olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla bianca
- 500 ml di Acqua Leo naturale
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite la zucca eliminando buccia e semi e tagliatela a pezzi. In una pentola versate un filo d’olio EVO e aggiungete l’aglio e la cipolla affettata. Preparate il soffritto e appena la cipolla sarà appassita aggiungere la zucca tagliata a pezzi e l’acqua che avete precedentemente riscaldato. Mettete un po’ di sale, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cucinare per 10 minuti circa. Appena la zucca sarà cotta, eliminate l’aglio e passate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Potete servirla con dei crostini di pane o pezzi di fresina oppure aggiungere una spezia per dare un gusto più particolare alla vostra vellutata di zucca.