Anche se la bella stagione quest’anno sembra non arrivare mai, sul banco frutta iniziano a far capolino le ciliegie. Come non approfittare di questo meraviglioso frutto per preparare qualcosa di goloso? Il sorbetto alle ciliegie che vi proponiamo è davvero facilissimo da eseguire e non c’è bisogno della gelatiera!
Ingredienti
- 300 gr di ciliegie senza nocciolo
- 250 ml di Acqua Leo naturale
- 200 gr di zucchero
- 1/2 limone
- Albume di 1 uovo
Mescolare a fuoco lento in un pentolino i 250 ml di Acqua Leo e zucchero fino a formare uno sciroppo. Mettete le ciliegie denocciolate in un mixer e frullatele insieme a ¾ dello sciroppo di zucchero e al succo del mezzo limone. Filtrate il composto ottenuto con un colino all’interno di un recipiente dai bordi bassi e mettetelo in freezer. Ricordate di rompere i cristalli di ghiaccio ogni ora (ci vorranno 3 o 4 ore in totale) per mantenere il composto morbido. Finito il riposo nel freezer, portate ad ebollizione lo sciroppo di zucchero rimasto , montate l’albume a neve e versate poco per volta lo sciroppo non troppo bollente. Montate tutto il composto fino a quando non diventa freddo. Aggiungete questa meringa all’interno del contenitore con il composto di ciliegie, mescolate e rimettere in freezer per 2 ore circa.
Servite il sorbetto nella maniera che più vi piace!