Le chiacchiere di Carnevale con acqua frizzante sono la versione più light della classica ricetta. Profumate e gustose, sono le protagoniste dei giorni di festa amatissime da grandi e bambini.
Ingredienti per 4 persone ca.
- 250 g Farina 00
- 25 g Olio EVO
- 100 g Acqua Leo frizzante
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- Un pizzico di sale
- Olio per friggere
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina e unire il vino, l’olio, Acqua Leo frizzante, il sale, lo zucchero, la scorza di limone e amalgamate il tutto con un cucchiaio fino a formate un impasto che dovrà essere lavorato su un piano da lavoro fino a diventare liscio ed elastico.
Mettere il panetto in una ciotola e fatelo riposate 30 minuti circa. Dopo questo tempo, staccate piccoli pezzi dal panetto e stendeteli con il mattarello (oppure con la macchina per stendere la pasta) in modo da creare sfoglie sottili.
Infarinate il piano da lavoro, posizionate le sfoglie e con una rotella date la forma che preferite (rettangolari con 3 tagli al centro, a fiocco ecc.) e fatele riposare una ventina di minuti.
Prendete una padella, versateci l’olio per friggere e portatelo alla temperatura giusta. Friggete le chiacchiere fino a farle diventare dorate e bollose. Fatele intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servitele.